Ресторан на крыше с видом. Самые красивые бары на крыше, в которых вам стоит побывать этим летом

Общая площадь московских крыш превышает миллиард квадратных метров. И все эти метры пустуют самым непростительным образом: ни бассейнов, ни садов, ни теннисных кортов, ни площадок для вертолетов. Только некоторые рестораторы осваивают перспективное пространство – открывают на крышах веранды.

Как-то в Шарм-эль-Шейхе мы заглянули в ресторан на крыше . Заведение под открытым небом, оформленное в национальном стиле, оказалось очень приятным: диваны с пледами, тихая музыка, народу - никого. Впечатлило все: добротная еда (мы заказали микс из рыбы, креветок и лобстера, свежевыловленных из большого аквариума), отличный сервис, вменяемые цены, милые сувениры, которые нам вручили, и потрясающий вид на ночной город.

Московские рестораны на крыше - другая история. Даже если примириться с фантазией наших шефов и подстроиться под коварную московскую погоду, то вряд ли удастся привыкнуть к ценам ресторанов на крыше . Коктейль за 1000 рублей в баре О2 Лаунж или велюте из cпаржи и шпината за 690 рублей в Sky Lounge смутят многих. Принцип ценообразования простой: практически все высотные веранды принадлежат дорогим ресторанам. И хотя свободных крыш в Москве много, даже недемократичных площадок на высоте птичьего полета наберется не больше десятка.

Впрочем, у каждой из них есть и свои достоинства. Терраса в О2 Лаунж очень просторна. Добавьте к этому модную публику, освещенный танцпол, вид на кремлевские звезды - буквально рукой подать. На веранду Kalina Bar с прекрасной панорамой Садового кольца стоит заглянуть хотя бы ради коктейлей. Бармен стажировался в Лондоне, и это заметно по коктейльной карте, обновляющейся едва ли не каждую неделю. На летней площадке Консерватории лучше обосноваться вечером, чтобы полюбоваться предзакатным небом. Крыша Турандот - это даже не веранда, а целый парк с журчащими фонтанами, мраморными скульптурами и экзотическими растениями. Только не забывайте, что здесь не принято заказывать один чай с десертом, а даже легкий ужин потянет где-то на 2,5 тысячи. К этому списку можно добавить рестораны: Панорама ,Япона Мама на Цветном бульваре и недавно открывшийся Круаж .

Более бюджетный вариант - летняя веранда фиш-хауса Филимонова и Янкель на Профсоюзной. Не в центре, зато готовят прилично, места более чем достаточно, воздух чист и свеж. Одно из приятных демократичных открытий должно состояться на крыше «Европейского»: небольшую террасу с видом на площадь Киевского вокзала и Москву-реку устраивает кафе Этаж .

Открылся в 2008 году.

Атмосфера и интерьер. В огромный ресторан на 22-м этаже ТЦ стремительно возносишься в стеклянном лифте. Ощущение полета усиливают огромные окна основного зала и парящие над городом летние веранды. Пространство (всего около 300 мест) поделено на множество зон: главный зал с барной стойкой, мобильным подиумом, десятками разнокалиберных столиков, мягких диванов и кожаных кресел; марокканский зал с низкими кремовыми диванами в ярких пятнах малиновых подушек; внушительная караоке-зона с профессиональным оборудованием; два комфортабельных VIP-кабинета; две
открытые веранды на крыше. На верандах царит свет и воздух. Легкая деревянная и плетеная мебель не отвлекает от главного - панорамы города.

В дневное время Kalina bar - это классический дорогой ресторан с тонкими винами, изысканными блюдами и подобострастным обслуживанием. Вечером он превращается в клуб с коктейлями, диджеями и шумной суетой в полумраке. Меню от Максимилиана Гритте двоякости заведения полностью соответствует. Сюда шеф пришел около двух лет назад, до того семь лет трудился в московском Пиноккио , а еще раньше - в разных отелях мира от Шри-Ланки до Мексики.

Кухня и напитки. В объемном меню собрано все самое модное, что дала миру итальянская гастрономия, японская кулинария и милая сердцу москвичей домашняя русская кухня. Рекомендуем: "Цезарь" с курицей (890 руб.), салат с тунцом (950 руб.), борщ с телятиной (470 руб.), ризотто с луком порей и белыми грибами (750 руб.), папарделле с кроликом и белыми грибами (980 руб.), равиоли с сыром каприно и грушей (690 руб.), телячьи щечки с черным рисом и шпинатом (1150 руб.). Винная карта, в которой около 140 позиций, охватывает самые яркие регионы ведущих винодельческих стран. В коктейльном меню 70 позиций, но бармены по желанию гостя могут соорудить и любой другой вариант.

Специальные предложения. С 12.00 до 17.00 по будням скидки на меню 20%. Каждый день с 21.00 - диджей. Раз в неделю - живые концерты. С 12.00 до 17.00 по воскресеньям детские праздники.

Средний счет: 3000 руб.

Открылся в 2001 году.

Атмосфера и интерьер. Крошечный ресторан уютно расположился в полукруглом эркере торгового центра. Но о магазинной суете ничто не напоминает - атмосфера Loft подчеркнуто расслабленная. Здесь затруднительно вести деловые переговоры, зато хорошо назначать свидания. Главный, он же единственный, зал Loft словно опоясан узкой летней верандой под открытым небом. Сам ресторан тесно уставлен низкими кожаными диванами горчичного цвета, удобными бежевыми креслами и крошечными круглыми столиками. На веранде красуются ажурные чугунные столы под яркими белыми скатертями. Вид на автомобильный поток на Лубянской площади прилагается.

Шеф-повар и концепция заведения. Формат городского кафе, которого придерживается Loft, предполагает легкость во всем - в интерьере, в атмосфере, в блюдах. Шеф-повар Дмитрий Париков утверждает, что большинство гостей внимательно относится к своему здоровью и предпочитает что-нибудь легкое и полезное. Поэтому у него нет ни сливочных соусов, ни тяжелых гарниров, ни жирных блюд. Этим летом шеф кормит морепродуктами и зелеными салатами.

Кухня и напитки. Меню Loft - отличный образец того, что сегодня принято называть «московской кухней». Иными словами, это сочетание популярных в столице международных кулинарных хитов и домашних русских блюд. Рекомендуем: теплый салат с телячьей печенью (370 руб.), обжареный тунец с овощами (490 руб.), бургундские улитки с чесночным маслом (340 руб.), домашнюю куриную лапшу (290 руб.), фарфале с лососем (420 руб.), обжареный палтус с кенийской фасолью на пару (540 руб.), домашние вареники с вишней, со сметаной или с вишневым кули (290 руб.).

Специальные предложения. Диетическое меню «Легко и вкусно». Завтраки. Пятичасовой чай. Авторские торты и домашнее варенье.

Средний счет: 1500 руб.

Открылся в 2005 году.

Атмосфера и интерьер. Когда-то на месте Аиста было обычное советское кафе, единственным украшением которого служили два бронзовых аиста перед входом. В новом ресторане три этажа, и у каждого свое амплуа (всего 200 мест). На первом - стильное кафе, на втором - классический ресторан fine dining. На третьем этаже - веранда, откуда открывается вид на тихие московские дворы и трогательные неровные улицы города нашего детства. На террасе вокруг круглых деревянных столов стоят удобные плетеные кресла, по периметру - множество ярких цветов в кадушках, само здание окружают старые кудрявые деревья.

Шеф-повар и концепция заведения. Концепция Аиста сложилась не сразу. Открывался ресторан как «классический итальянский», позже заговорили о «французском fine dining». Сегодня на кухне творит шеф-повар Фабрицио Креспи . Основа меню - известные итальянские, средиземноморские, французские и японские рецепты.

Кухня и напитки. Меню фундаментальное. Сотни блюд кропотливо разложены по разделам. В основном меню - пасты, гриль и деликатесная рыба, на японской - неизменный набор суши и роллов. Рекомендуем: салат «Цезарь» с жареным тунцом (850 руб.), суп из спаржи (550 руб.), сырные равиоли с томатами и тимьяном (650 руб.), чилийский сибас со шпинатом и соусом терияки (1600 руб.), филе утки с яблоком и винно-тутовым соусом (1500 руб.). В обширной винной карте помимо успешных брендов представлены и неизвестные позиции из малых винодельческих хозяйств.

Специальное предложение. Банкетное меню.

Средний счет: 3000 руб.

Открылся в 2007 году.

Атмосфера и интерьер. The Ritz - счастливый обладатель огромной крыши с шикарным видом на Кремль. Даже если бы здесь стояли пластмассовые столики, и то успех был бы обеспечен. Но дизайнеры расстарались - создали легкий и в меру замысловатый интерьер, подходящий для дорогостоящего релакса. Пространство О2 Lounge поделено на две зоны: веранда под пирамидальной стеклянной крышей и площадка под открытым небом. Внутри - длинные диваны, крошечные столики, огромные лунообразные кресла плюс барная зона и суши-станция. Снаружи - нарядный танцпол, удобные диваны, белоснежные кресла, деревянные столы со скамьями.

Шеф-повар и концепция заведения. О2 Lounge - это бар-ресторан, то есть гармоничный микс барного и коктейльного меню с ресторанным обслуживанием. Кухня в таком месте должна быть легкой, но разнообразной, модной и дорогой. За еду на крыше отвечают два шефа: француз Николя Куртуа , заместитель главного шеф-повара отеля, и японский шеф Сейджи . Куртуа творчески подходит к топовым европейским позициям, Сейджи добросовестно и максимально аутентично готовит блюда своей родины.

Кухня и напитки. Меню О2 Lounge - смесь стильных международных кулинарных хитов. Отдельный раздел отведен японской кухне. Рекомендуем: бургер из говядины с голубым сыром (1400 руб.), жареный на гриле стейк тибон с маслом из анчоусов (2300 руб.), дыня канталупа с инжиром и пармской ветчиной (1550 руб.), целая тюрбо на двоих (7500 руб.), устрицы фин де клер (12 шт. - 4000 руб.), ролл от Сейджи (950 руб.). Вин не много, зато хороший выбор коктейлей и крепкого алкоголя. Коктейли: московский ласси, пятая авеню, центральный парк (все по 1000 руб.).

Специальные предложения. Кальяны.

Средний счет: 3000 руб.

Открылся в 2009 году.

Атмосфера и интерьер. Новый ресторан Анатолия Комма находится прямо над рестораном гастрономических спектаклей Варвары . Их объединяет общий холл, но в главном ресторане главного российского пропагандиста молекулярной кухни правит бал русский лубочный стиль, а в ресторане Варвары ital-bar интерьер подчеркнуто элегантен. Основные тона зала - блестящий серый, насыщенный красный, глубокий черный. В ресторане удобные кресла, контактная барная стойка, затейливый свет многочисленных светильников, высокое ресторанное обслуживание и довольно невысокие цены. С открытой веранды прекрасно виден зеленый Тверской бульвар и крыши старой Москвы.

Шеф-повар и концепция заведения. Если Варвары в гастрономическом отношении «от кутюр», то Варвары ital-bar - «прет-а-порте». Кухней руководит шеф-повар Флавиано Бьязатти . Помимо блюд итальянкой кухни в баре можно заказать и дегустационные сеты от шефа Анатолия Комма. Привычные блюда, под его ножом становятся неузнаваемыми: селедка под шубой оборачивается роллами, пельмени подаются в виде пластов теста в бульоне с легчайшей пеной и т.д. Каждое блюдо - маленькая гастрономическая загадка.

Кухня и напитки. Меню ресторана Варвары ital-bar составлено из традиционных итальянских блюд. Закуски от 350 до 1600 рублей, первые блюда от 300 до 1650 рублей, вторые блюда от 850 до 1600 рублей. Винная карта обширная. Приоритет - у итальянских и французских вин.

Средний счет: 1500 руб.

Ресторан SOHO ROOMS

На крыше ресторана SOHO ROOMS с видом на Москва-реку можно попробовать кулинарные творения неутомимого шеф-повара ресторана - Лоры Бридж . В летнем фьюжн-меню легкие салаты, освежающие супы, воздушные десерты и свежие фрукты и ягоды.

Начать трапезу стоит с лёгкого овощного салата “Нисуаз” с тунцом, обжаренным на гриле, и хрустящими крутонами под лёгкой винегретной заправкой (800 рублей) или салата из обжаренных гребешков с папайей, авокадо и рукколой под освежающим лаймовым дрессингом (800 рублей). В качестве горячего можно выбрать лёгкое блюдо из куриного филе с кусочками свежего манго, томатами, перцем и мятой (700 рублей).

Ещё одно авторское блюдо от Лоры Бридж - средиземноморский сибас, приготовленный на пару с имбирём и зелёным луком (800 рублей). Подаётся с бок чой, жасминовым рисом и устричным соусом. Одно из наиболее экстравагантных блюд в меню, но непременно стоящее того, чтобы его попробовать - сыр бурата со свежей клубникой, базиликом и обжаренным миндалём (1200 рублей). В меню также представлены и традиционные летние супы — окрошка и гаспачо. Любой смузи-коктейль из сезонных фруктов и ягод обойдется в 400 рублей.


Ресторан Бар Крыша

Новый ресторан Бар Крыша , открывшийся в начале нового летнего сезона, расположился на крыше торгово-развлекательного центра «Алтуфьевский». И предлагает своим посетителям актуальные летние развлечения: пляж в виде лужайки, где можно отдохнуть и позагорать в удобных шезлонгах, а также ресторанную зону с вкусной едой по вполне демократичным ценам.

Из летнего меню стоит попробовать: Салат с запеченной молодой свеклой, козьим сыром и грецким орехом (250 рублей), Борщ с пампушками и сметаной (180 рублей), Кролика, тушеного в сметане с пряными травами (320 рублей). Также в меню представлена итальянская кухня в виде ризотто, разнообразной пасты, приготовленная вполне по-домашнему. Можно отведать пиццу - классическую «Маргариту» (220 рублей), или попробовать фокаччу (60 рублей).

Любители позавтракать на свежем воздухе по достоинству оценят такую возможность. В ресторане Крыша для них приготовят омлет или яичницу (200 рублей) с любой начинкой на выбор, накормят традиционной и полезной во всех отношениях кашей (150 рублей). Предложат сырники (180 рублей) или блинчики со сметаной, с медом или с конфитюром.

Фото: Анатолий Горяинов, Дмитрий Коробейников

Ресторан на крыше - отличное решение для любителей не только вкусно поесть, но и качественно отдохнуть на свежем воздухе вдали от суетливых шумных улиц, не покидая при этом город. Он, несомненно, порадует вас отменным фирменным меню и потрясающей панорамой урбанистических пейзажей. Особую популярность заведения под открытым небом приобретают летом, когда повсюду в городе распускаются цветы и струятся фонтаны.

Ресторан на крыше можно выбрать на любой вкус, тематику и размер: от роскошного банкетного зала для свадьбы, юбилея, фуршета, до небольшого, но уютного пространства, в котором можно провести корпоративную вечеринку, дружеские посиделки, скромный семейный праздник и романтическое рандеву. Особый шарм мероприятие приобретает вечером, когда повсюду загораются огни ночного города.

Высокая конкуренция среди ресторанов на крыше подталкивает владельцев к разнообразным креативным решениям в оформлении интерьера, постоянному совершенствованию сервиса и нововведениям в меню, а значит, выбирая отдых в этом месте, вы можете рассчитывать на первоклассное обслуживание, изысканную еду, превосходную карту вин и потрясающий комфорт.

Ресторан на крыше: новые впечатления от привычного формата праздников!

Ресторан на крыше - гармоничное сочетание классики и современного драйва. По-настоящему живое заведение подарит вам не только радость, восторг от праздника, но и позволит ощутить пульс города, воплощённый в неоновом свете вывесок, огнях и искусственном ультрафиолете. Если вы организуете для своего клиента мероприятие на головокружительной высоте, то в первую очередь обеспечите фантастическую атмосферу и яркие впечатления на всю жизнь.

Рестораны на крыше в Москве: основные критерии выбора

Свежий воздух и потрясающие виды на город привлекают аудиторию на любые празднества в рестораны, расположенные на самых высоких крышах Москвы. Чтобы среди великого множества предложений выбрать наиболее оптимальный вариант для вашего заказчика, следует придерживаться простейших правил:
  • аренда помещения, стоимость сервиса и меню должны соответствовать рамкам бюджета, всё что превышает лимит - сразу же отсеивается в сторону
  • оформление тематически должно соответствовать содержанию мероприятия
  • наличие вместительной парковки, расположение вблизи станций метро или остановок общественного транспорта.

Рестораны Петербурга на крыше: объять необъятное

Крыши Петербурга всегда славились своей популярностью у любителей организовать досуг нетрадиционным способом. Мероприятия в таком месте позволят насладиться богемной красотой города, мастерством шеф повара, тонким вкусом вин и коктейлей, приятной компанией и волшебством момента.

Подбирая рестораны для праздника, стоит в первую очередь рассмотреть варианты заведений, располагающихся на крыше. Аренда ресторана с панорамным видом едва ли превысит стоимость классического банкетного зала на центральных улицах города, при этом ваши гости будут не только лакомиться отменными блюдами, но и получат массу эстетического наслаждения.

С приходом весны многие рестораны открывают свои террасы и веранды для посетителей. Среди них есть интересные рестораны, которые находятся на крыше. В теплое время года походы в такие места становятся еще интереснее. Если вы хотите удивить или поразить коллег, друзей, родителей или свою вторую половинку, то вам непременно стоит познакомиться с этими необычными ресторанами Москвы. Мы хотим рассказать, что в них такого уникального, интересного и неповторимого. Давайте «пройдемся» по крышам столицы и узнаем, что там скрывается. Приступим!

Необычный ресторан , живущий на крыше

Заведение открыли в необычном месте – на крыше. Во всем помещении можно увидеть лишь одну стену – вдоль барной стойки, все остальное выполнено из стекла и высокопрочного металла, благодаря чему, все пространство наполняется дневным естественным светом.

У него необычное официальное название – «Р. И. Ц. Карлсон». Р. И. Ц. означает «ресторан интересных цен». Можно лишь догадываться, что имеется в виду под «интересными ценами» – то ли цены как в фешенебельном ресторане премиум класса, то ли наименование блюд, но очевидно одно – «Р. И. Ц. Карлсон» очень созвучно с названием пятизвездночного отеля «Риц-Карлтон». Возможно, это одна из причин возникновения необычной аббревиатуры.

Здесь очень приятная атмосфера – большое, светлое пространство создает чувство непринужденности, а плюшевые Карлсоны, как бы намекают, что это место отлично подойдет для семейного ужина и проведения детских праздников. Мягкая мебель, интересные столы с выдвижными ящичками, деревья и огромное количество дневного света – все это придает заведению легкости и беззаботности.



Стоит отметить великолепного итальянского шеф-повара Джакомо Ломбарди. Его родители имели свой продуктовый магазинчик, благодаря этому Джакомо узнал, что такое качественные продукты и как их отбирать. С этого момента в нем появилось желание готовить, но он не был уверен, хочет ли быть поваром. Устроившись на работу в свое первое заведение, он сразу понял, что готовить – это его призвание.

После работы в Италии он побывал во многих гастрономических столицах Европы и Азии. Изучал новые техники готовки блюд, разные способы обработки продуктов. В итоге, Джакомо стал одним из самых востребованных поваров. Необычно то, как он приехал в Россию. Во время работы в Сеуле ему позвонил друг Марко и попросил заменить его на 3 месяца по причине болезни. Джакомо приехал и уже более 5 лет радует гостей «Карлсона» своей изысканной кухней.

Контакты

  • адрес: Москва, Овчинниковская набережная, дом 20/1, бизнес-центр «Централ Сити Тауэр», 14 этаж;
  • график работы: вс-чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 03:00;
  • средний счет: 3 000 р.


Необычный ресторан
из сказки

От одного сказочного персонажа мы переходим к другому – «Белый Кролик». Кто-то может предположить, что необычное название пришло из фильма «Матрица», где один из главных персонажей произнес сакраментальную фразу «Следуй за белым кроликом», но нет, заведение назвали в честь Белого Кролика из сказки «Алиса в стране чудес».

Необычное заведение Москвы предстает в виде некоторой «норы», куда нужно подниматься на лифте, а не спускаться вниз. Гостей встречают многочисленные картины с изображением кролика, диванчики и панорамные окна. Профессиональный персонал заведения найдет вам лучший столик, порекомендует новинки из меню и поможет вам отвлечься от городской суеты.

Стоит заметить, что «White Rabbit» входит в наш и это абсолютно справедливо. Отсюда открываются чудесные виды на столицу, особенно красиво наблюдать за закатом в безоблачную, летнюю погоду.

Кроме всего прочего, в здесь вам предложат необычные авторские игрушки. Каждая из них уникальна и стоит кругленькую сумму, поэтому больше подойдет для коллекционеров или в качестве подарка.

Кухня также необычна – преимущественно русская, из русских продуктов. Шеф-повар, Владимир Мухин, каждый раз изобретает что-то новое и экзотическое, экспериментируя на кухне. Сам Владимир родом из города Ессентуки, является вице-чемпионом S. Pellegrino Cooking Cup. Именно при нем «Белый Кролик» стал одним из 100 лучших ресторанов мира.

Вообще, разговаривая о Владимире Мухине, стоит отметить что он стал самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров России. Он, впервые за всю гастрономическую историю современной России, гастролировал во Франции в ресторане с Мишленовской звездой на протяжении двух лет подряд и это в возрасте 25 лет! Гастроли проходили под «музыку» русской кухни. Вот это действительно необычно.

Владимир всячески популяризует русскую кухню, не только в Москве, но и во всем мире. Проводит мастер-классы, открывает новые рестораны, путешествует по другим городам и не только рассказывает, но и показывает, что такое русская кухня.

Контакты

  • адрес: Москва, Смоленская площадь, Смоленский пассаж, дом 3, 16 этаж;
  • график работы: пн-ср, вс с 12:00 до последнего гостя, чт-сб с 12:00 до 02:00;
  • средний счет: 2 500 р.


Необычный ресторан
на месте «Варваров»

«Белый Кролик» остается в своей «норе», а мы продолжаем путешествие по необычным ресторанам Москвы. Отправляемся на Страстной бульвар, в интересный ресторан русской кухни «Русские Сезоны».

Такое название ресторан получил не просто так. На кухне используют фермерские продукты отечественного производства и поэтому, слово «сезоны» в заголовке имеет определенное значение. А именно — сезонность у российских фермеров, поставляющих продукцию в ресторан.

Начиная с мая месяца, ресторан открывает всем желающим террасу с видами на город. По вечерам здесь играет живая музыка, а роскошный интерьер, дополняет атмосферу уютом и теплом. Наслаждаясь вкусной едой и напитками на террасе, возникает ощущение, что вы турист и находитесь совершенно в другом месте.



Несколько слов о шеф-поваре заведения – Владимире Тихомирове. Был учеником талантливого кулинара Анатолия Комма, долгое время работая су-шефом в ресторане «Варвары».

Кстати, у шефов «Белого Кролика» и «Русских Сезонов» есть много общего. Оба 1983 года рождения, готовить начали с детства, занимаются русской кухней и работают поварами в ресторанах, которые вошли в топ 100 лучших мира. Попробуйте сравнить блюда двух кулинаров, побывав в обоих местах!

Контакты

  • адрес: Москва, Страстной бульвар, дом 8а;
  • график работы: ежедневно, с 12:00 до 00:00;
  • средний счет: 3 000 р.


Необычный ресторан – оазис в центре Москвы

Недалеко от предыдущего ресторана на Страстном находится удивительное место под названием «Турандот». Заведение сочетает в себе всю грацию 18 века и технологичность 21-го. С виду не примечательное маленькое двухэтажное здание с мезонином едва ли выдает необычный и один из . С первого раза вы даже не обратите внимания на вывеску рядом с дверью.

Попав внутрь вас приятно удивит интерьер ресторана. Здесь воссоздали атмосферу дворца 17-18 веков в центре Москвы. Переходя из одного зала в другой чувствуешь себя графом или графиней, не хватает только лакеев и слуг. Мы уже писали о том, что этот шедевр создавали в течение 6 лет. При работе над рестораном учли каждую мелочь: в деталях воспроизвели версальский камин эпохи Людовика XVI, на стенах разместили живописи именитых художников, из Китая привезли антикварные вещи и многое другое.

Ресторан целиком занимает все здание особняка и, казалось бы, причем здесь крыша? Дело в том, что на краше раскинулась шикарная терраса. По своему оформлению она напоминает дворцовый парк со статуями, украшениями и цветущими кустарниками. Это необычное чувство, когда ты находишься в дворцовом саду в центре мегаполиса. Уже ради этого сюда стоит сходить и не раз.

Кто же занимается кухней этого интересного места? Дмитрий Еремеев – шеф-повар «Турандот». Решив стать кулинаром с детства, начал свой путь с кафе при администрации президента. После этого 6 лет работал в «Кафе Пушкин», находящийся в соседнем доме. С 2008 года перешел работать в «Турандот».

Контакты

  • адрес: Москва, Тверской бульвар, дом 26, строение 3;
  • график работы: вс-пн с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 01:00;
  • средний счет: 3 000 р.


Необычный ресторан – пикник на крыше

Любопытное местечко под названием «Светлый» скрывается в переулках Москвы рядом с метро Красные ворота. Этот респектабельное место открылось в июне 2013 года. Заведение сразу подкупает своей уютной атмосферой и интересным интерьером и по праву входит в наш рейтинг «Необычные рестораны Москвы».

Первое, что бросается в глаза, это современный городской дизайн залов, декорированный авторскими вещами. Зеркальный потолок визуально увеличивает и без того не маленькое пространство ресторана. Почти все помещение наполнено светом, что не удивительно, не зря же дали такое название.

Необычная форма освещения придает всей композиции законченный вид. Да, это определенно модное место, которое пользуется популярностью у столичной публики по праву. Чуть не забыл сказать, что здесь есть караоке с профессиональной системой и арт-командой. Абсолютно любой желающий сможет почувствовать себя певцом или певицей, даже если напрочь отсутствует голос. В этом вам помогут ведущий с бэк-вокалистами и мощная акустическая система.



Давайте пройдем дальше и поднимемся на крышу. Здесь нас встречает совершенно другой вид: зеленая лужайка с плетеной мебелью, креслами-мешками и летними стульями. Складывается впечатление, что вы не в фешенебельном ресторане, а на пикнике в лесу. Довольно необычно оказаться в столь непринужденной атмосфере после предыдущих залов.

Само название говорит о том, что здесь устраивают детские праздники и всегда рады юным гостям. Каждое воскресенье «светлая» команда развлекает маленьких пузатиков с помощью мастер-классов, игр, разных конкурсов и других мероприятий. Развлечения проходят с 14:00 до 19:00.

Ни один ресторан не обходится без заведующего кухней. Эту роль исполняет молодой, но талантливый шеф-повар Аркадий Колотов. Как и большинство поваров, Аркадий с детства любил готовить. Глядя на то, как готовит его отец в их семейном кафе, он уже тогда понимал кем станет в будущем. Меню «Светлого» составлено исключительно авторскими рецептами самого кулинара.

Это был рейтинг Way2day «Необычные рестораны Москвы», которые находятся на крыше. Если вы любите суши, то вам стоит познакомиться с нашим рейтингом , где мы провели анализ всех Московских суши-ресторанов и выявили лидеров. Открывайте новое и приятного аппетита!

Контакты

  • адрес: Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 21/3, бизнес-центр «Юсупов Двор»;
  • график работы: ежедневно, с 10:00 до 06:00;
  • средний счет: 3 000 р.


Кафе на крыше с террасой – одни из самых популярных мест в городе среди гостей. В таких заведениях можно находиться часами: наслаждаться вкусными блюдами, наблюдать за красотой столицы с высоты птичьего полета. Особенно востребованы они летом, но вне зависимости от сезона с уютных verand открываются роскошные виды на: Развернуть

  • Москву-реку с ее знаменитыми мостами;
  • Москву-Сити с ее строгими небоскребами;
  • Сталинские высотки (Гостиницу «Украина», Дом на Котельнической набережной, МГУ на Воробьевых горах, Дом на Кудринской площади, Министерство иностранных дел, Хилтон Ленинградская и здание у Красных ворот);
  • Стадион «Лужники»;
  • Красный Октябрь.

Одни из самых привлекательных террас, конечно, открытые, на высоких этажах и работающие в летнее время. Значительная часть таких мест располагается в центре города.

Как найти хорошую террасу

Ценители панорамного вида смогут по достоинству оценить кафе, бары и рестораны, которые располагаются на последних этажах высоток. Чтобы найти хороший restaurant, необходимо:

  • Подобрать кафе, забравшееся максимально высоко. Таким образом, перед вами откроется великолепный обзор на главные достопримечательности;
  • Изучить restaurant-рейтинг. Специализированные ресурсы и тематические издания ежегодно составляют списки топовых заведений;
  • Определиться кухней (паназиатская, европейская, русская, украинская, узбекская и пр.).

Красивые террасы распахивают свои двери летом и работают до конца сезона – конца сентября. В прохладное время года открытая летняя veranda временно закрывается и заведения предлагают закрытые панорамы. Большинство видовых ресторанов стараются восхищать не только обзором на город, но и едой, а также качеством обслуживания.

Главными помощниками в поиске бара или ресторана являются специализированные сервисы, где все заведения разделены по фильтрам:

  • Средний чек;
  • Расположение (в центре, за городом);
  • Наличии веранды;
  • Музыкальная программа/диджеи.

Посетители могут находить restaurant также по отзывам, фотографиям и рекомендациям знакомых. Из-за роскошных обзоров, которые открываются взорам гостей, рестораны часто выбирают для романтических свиданий. В летнее время на террасах могут устраиваться громкие вечеринки, что несомненно привлекает любителей клубной жизни.

В этой статье речь пойдёт о самых красивых барах на крыше. Кому захочется сидеть в четырёх стенах, когда вокруг светит солнце и стоит прекрасная погода? Наверное, никому. Неудивительно, что каждое лето мы отказываемся от привычных нам заведений в пользу открытых террас и кафе, где можно не только наслаждаться любимыми блюдами и напитками, но также дышать свежим воздухом и любоваться окружающим пейзажем.

Если вы планируете путешествие в дальние страны этим летом, задержитесь ненадолго перед монитором, чтобы ознакомиться с нашим обзором, рассказывающим о 21 потрясающем ресторане на крыше.

Среди них есть роскошные, уютные и ультрамодные, но все они отличаются оригинальностью оформления и высоким качеством обслуживания. Теперь вам будет чем поразить своих друзей и близких во время отдыха за границей.

Сидней

Top Bar ресторана Coast отлично подходит для встреч с друзьями. Здесь можно сидеть часами в ожидании волнующего зрелища - великолепного южного заката. Площадка бара обставлена удобной мебелью и украшена живыми растениями. Его естественный интерьер кажется очень уютным и дружелюбным.



Нью-Йорк

В Нью-Йорке довольно много баров на крыше, которые заслуживают вашего внимания, и один из них - Ava Lounge. По сути, это великолепный сад, в котором можно отдохнуть на скамейке, наслаждаясь городским пейзажем и потягивая коктейль.




Это удивительное заведение расположено на крыше здания Метрополитен-музея. Днём вы можете выполнить один из пунктов культурной программы, побывав на интересной выставке, а уж затем отправиться в Ava Lounge, чтобы полюбоваться видом Центрального Парка и окружающих его небоскрёбов.


Сам бар не менее интересен, чем находящиеся рядом с ним достопримечательности. С самой большой в Нью-Йорке смотровой площадки в 2000 м² видно здание Эмпайр-стейт-билдинг. В саду зеленеют пальмы, а фонтаны рассыпают вокруг себя миллионы брызг.


Если вы предпочитаете проводить время в более оригинальных заведениях, прогуляйтесь до отеля Standard и поднимитесь на его крышу. Здесь располагается заключённая в стеклянный периметр площадка бара Le Bain, с которой открывается вид на набережную реки Гудзон.


Перед вами бар А60, который разместился на одной из крыш в Сохо. Это излюбленное место для проведения светских вечеринок с участием знаменитостей, но вы тоже сможете побывать здесь, получив временный доступ в качестве гостя отеля.


Ещё один великолепный бар под названием Above 6 находится на крыше отеля Columbus в районе Мидтаун на Манхэттене. Он оснащён раздвижным стеклянным куполом, так что вы сможете оставаться здесь в любую погоду.



Другое манхэттенское кафе 30 stories представляет собой дивный оазис под прозрачной крышей, в котором поддерживается постоянная комфортная температура, чтобы вы круглый год могли наслаждаться отдыхом на его площадке. Проект интерьера был разработан Фрэнком Деннером в сотрудничестве с Pentasia Designs и De-Spec.


Bookmark’s Lounge, расположенный на 14-м этаже отеля Library, предлагает своим гостям коктейли, названия и рецепты которых почерпнуты из произведений самых известных писателей мира. У вас есть шанс испытать особое утончённое удовольствие от интеллектуально богатого времяпрепровождения.


Обязательно посетите Salon de Ning, который уютно устроился на крыше гостиницы Peninsula. Его дизайн навеян эстетикой 30-х годов и гармонично дополнен современными элементами декора. А уж вы-то знаете, что сочетание ретро и новых веяний сегодня в тренде.


Сингапур

Перед вами Lantern - один из самых новых и популярных баров на крыше в Сингапуре. Он является гордостью отеля Fullerton Bay, окна которого смотрят на возвышающиеся вокруг небоскрёбы и живописные окрестности.



Loof Rooftop находится в самом сердце Сингапура на выступающем козырьке здания Odeon Towers. Здесь обустроена уютная дощатая терраса со столиками и барной зоной.


Мумбаи

Этот потрясающий бар разместился на головокружительной высоте - на крыше 34-этажного здания отеля Four Seasons. Отсюда открывается великолепный вид на Мумбаи и Аравийское море.


Дубай

Это роскошное заведение вполне соответствует престижному международному статусу Дубая. На крыше гостиницы Four Points есть ещё и огромный бассейн, а город отсюда виден как на ладони.


Шанхай

В этом городе немало интересных мест, где можно провести время с удовольствием, отведать прохладительные напитки и изысканные закуски. На фото - бар Vue, располагающийся на 32-м и 33-м этажах роскошного пятизвёздочного отеля Hyatt. Набережная реки Янцзы с такой высоты кажется ещё более живописной.


А это одно из самых популярных во всём мире заведений Шанхая. 360 bar находится на 31-м этаже Millennium Hilton, и его открытая терраса всегда полна желающими полюбоваться городским пейзажем.


Бруклин

Night of Joy - очень элегантный, слегка викторианский бар, обставленный антикварной мебелью. Вам обязательно нужно побывать здесь, чтобы пропустить порцию-другую коктейля в компании друзей.


Бангкок

На 61 этаже отеля Banyan Tree находятся сразу два потрясающих кафе - Vertigo и Moon Bar. Взгляните на ночной город с высоты птичьего полёта, чтобы ощутить свою принадлежность к бескрайней Вселенной.


Park Society забрался не так высоко - всего лишь на 29-й этаж одного из небоскрёбов. Но он непременно покорит вас прекрасной музыкальной программой, потрясающей панорамой и тёплой атмосферой. Здесь хочется бывать только с самыми близкими друзьями или наслаждаться обществом дорогого сердцу спутника.


Стамбул

Mikla обязательно заинтересует влюблённых и молодожёнов, желающих отдохнуть в Турции. Главным украшением этого романтичного заведения в минималистском стиле является роскошный вид на пролив Босфор.


Мехико

Luna Bar входит в инфраструктуру потрясающего отеля, включённого в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Вам он покажется очень уютным и дружелюбным.


Сент-Луис

Если вам посчастливится побывать в Сент-Луисе, штат Миссури, загляните в ультрасовременный бар Three Sixty. Очень яркая и удобная мебель располагает к долгим дружеским беседам под вечерним звёздным небом.


Пусть вы не живёте ни в одном из вышеперечисленных городов, стоит даже пересечь океан ради того, чтобы наведаться в какое-нибудь потрясающее местечко и вернуться домой с годовым запасом приятных воспоминаний.