Овощные соки: рецепты для вашего здоровья и красоты! Овощные и фруктовые соки и их полезные свойства

Интересно, Вы любите овощи? Или нет? И вот еще интересный вопрос по ходу возникает … А в каком виде Вы любите их есть больше всего? Да, здесь ответом может быть множество. Но в виде сока есть зелень предпочитают пока немногие. Но интерес к теме «овощные соки» растет с каждым днем. И все потому, что они очень эффективные в сжигании лишних килограммов. Но, … овощные соки для похудения могут бы супер эффективными в профилактике различных серьезных заболеваний.

Именно по этой причине они стали неотъемлемой частью здорового питания. Но если уж мы говорим о фигуре, то некоторые из них просто феноменальны. Единственным, что остается за кадром пока это - как делать эти невероятные овощные соки для похудения.

Сейчас мы предлагаем Вам ознакомиться с тем, с чего все же начать делать эти соки для того, чтобы получить идеальную фигуру.

Как Делать Невероятные Овощные Соки Для Похудения

1. Начните узнавать больше.

Да это то с чего начали и мы. Когда я впервые услышал о том, что можно делать овощные зеленые соки я даже, наверное, не поверил.

Если да, то знайте, они очень любят делать их любимые овощные соки для похудения. Для них это самый верный и самый здоровый способ похудеть. Да и по времени это может быть самым быстым способом.

Неудивительно, что многие люди переходят на диеты основанные на соках. Ведь, все больше голливудских звезд стараются вести здоровый образ жизни. Наряду со спортом, диетами и детокс-программами они стали использовать зеленые соки и зеленые смузи.

Также эти звезды рассказывали в интервью о том, что зеленые соки прекрасно чистят организм, от них стопроцентно худеешь и получаешь заряд бодрости на весь день.

Впервые о зеленых соках узнали в 1984 году, когда Сусана Белен, эксперт в терапии соками, и ее дочь Сьюзен Ломбарди основали профилактический центр. Своих клиенток они заставляли выпивать стакан зеленого сока днем и съедать тарелку зеленого супа вечером. Они были приготовлены из овощей и фруктов зеленого цвета: огурца, шпината, салата ромена, сельдерея, петрушки и зеленых яблок. Результат не заставил себя ждать: за неделю они теряли минимум 6 килограммов.

Сейчас диетологи говорят о том, что эффективными зеленые блюда и напитки являются потому, что эти растения богаты антиоксидантами, фолиевой кислотой и витамином С. Они прекрасно очищают организм, выводят шлаки, улучшают метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта.

Многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего использовать соки для похудения не как диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания. Правила совсем не трудны. Просто нужно приготовить 1 - 2 сока в день.

Но, конечно, все это будет именно так при условии здоровой пищи. Никакого фаст-фуда, джанк-фуда, еда должна быть свежей, вкусной и полезной. Конечно, потеря веса будет постепенной, но вместе с тем и здоровой, а соблюдение здорового рациона - это путь к тому, чтобы забыть о диетах. Ведь они просто станут не нужны!

Выбор сока для похудения в таком случае широк. Во-первых, нужно узнать мнение врача. Во-вторых, руководствоваться собственным вкусом. Так, например, капустный сок отлично способствует похудению, но еще и брожению, так что на ночь его пить не нужно.

Свекольный сок не стоит пить в чистом виде - он действует на кишечник раздражительно. Но при всем этом польза свекольного сока огромна - он помогает наладить работу печени и нормализует жировой обмен. Его можно разбавить другим соком или водой. Фруктовые соки так же полезны. Выбор - за вами.

Итак, второе, что Вам нужно взять на заметку, если Вы уже решили попробовать овощные соки для похудения, это …

2. Выберите правильно соковыжималку.

Как гласит выражение «В здоровом теле – здоровый дух». И для поддержания здоровья на должном уровне люди во все времена употребляли в пищу свежие овощи и фрукты. В сумасшедшем жизненном ритме современного мира не всегда найдется время для приготовления полезного овощного салата или легкого блюда из свежих фруктов.

Поэтому практичные люди XXI века долгой готовке предпочитают стакан свежевыжатого сока. Вкусно и быстро, а главное полезно. В связи с такими предпочтениями многие задумываются о том, как выбрать хорошую соковыжималку.

Сейчас на картинках выше представлены самые универсальные и ходовые - шнековая (слева) и центрефужная (справа). Как первые сначала измельчают фрукт, как на терке, а затем отделяют мякоть от выделившегося сока. Принцип работы шнековых соковыжималок слегка напоминает принцип действия мясорубки.

Внутри прибора расположен мощный винтовой вал (шнек), за счет вращения которого и происходит выжимка сока. Шнековые соковыжималки имеют ряд преимуществ.

Шнековые соковыжималки универсальны – могут использоваться для получения сока из любых фруктов, ягод и овощей, способны измельчать и давить зелень и даже получать сок из проростков пшеницы. Здесь можно сказать так - на сколько у Вас будет работать фантазия.


Шнековая соковыжималка помогает сократить количество отходов. Ведь эти соковыжималки действительно выдавливают сок, а не просто отделяют его от тертой мякоти. Следовательно, жмыха остается меньше!

Для работы центрифужной соковыжималки нужны высокие обороты – иначе невозможно отделить сок от измельченной мякоти. Вследствие этого прибор нагревается, а сок, находящийся в нем, окисляется, теряет витамины и микроэлементы. У шнековой соковыжималки таких недостатков нет.

Шнековые соковыжималки работают на низких оборотах, осуществляемый при этом так называемый «бережный отжим» происходит без нагревания. Специалисты подсчитали, в соке, полученном при помощи шнековой соковыжималки, сохраняется в 6 раз больше витаминов по сравнению с соками, сделанными центрифужными моделями.

3. Запаситесь терпением.

Почему терпением спросите вы? А все потому, что выбрав соковыжималку и посмотрев большинство рецептов, все равно первый блин как всегда комом. Мы открываем холодильник и у нас как всегда не хватает ингредиентов. Мы начинаем выдумывать свои рецепты и получаем не самый вкусный напиток.

Мы начинали точно так же. Иногда, кажется, просто вылил бы эту мерзкую смесь в унитаз. Но зная то, что фруктовые и овощные соки - источники витаминов и минералов… И что употребление свежевыжатого сока каждый день даст Вам дополнительную энергию. Он сделает кожу и волосы здоровыми и красивыми, а также предоставит возможность съесть много фруктов и овощей, выпив всего один стакан сока. Мы снова подходим к соковыжималке и думаем - как сделать правильно сок.

а. Сделайте для начала самый базовый рецепт. Просто попробуйте выжать сок из одного какого-то фрукта или овоща. Любой фрукт является хорошим выбором для приготовления сока.

  • Попробуйте приготовить сок из киви, клубники, граната, манго, папайи, абрикос, персика, и так далее.
  • Выбирайте сезонные фрукты, особенно те, которые Вы вырастили сами в Вашей местности. Они содержат больше витаминов и обычно имеют лучший вкус. Покупайте фрукты на фермерском рынке, там Вы сможете найти свежие, сезонные фрукты, выращенные в местных условиях.
  • Отдавайте предпочтение органическим фруктам. Когда Вы готовите сок из фрукта, который был обработан пестицидами и другими химическими веществами, вы употребляете эти химические вещества в организм вместе с соком. Приобретайте только органические фрукты на рынке или в магазине, в отделе органических продуктов.

б. Добавьте больше простых овощей и зелени.

Многие люди отдают предпочтение овощам, как прекрасной основе для сока.

Овощи имеют низкое содержание сахара, поэтому овощной сок не вызывает повышения уровня сахара в крови, а также не способствует увеличению веса, а это как раз то, что нам нужно сегодня. Любой овощ можно есть в сыром виде, также можно употреблять его и как сок.

  • Даже если вы не любите есть овощи, вам может понравиться их употребление в виде сока. Овощные соки имеют тонкий аромат, отличающийся от вкуса целого овоща. Попробуйте сок из шпината, капусты, брокколи и других зеленых листовых овощей.
  • Сочетая овощи с фруктами, вы приготовите сладкий напиток, который не будет иметь вкуса овощей. Некоторые овощи, такие как морковь и красный перец, имеют естественную сладость, поэтому соки из них очень вкусные.

в. Добавьте травы, семена или орехи.

Добавление различных трав в сок, создает тончайший аромат и обеспечивает дополнительную пищевую ценность. Полезные вещества, содержащиеся в семенах и орехах, придают соку более ароматный и насыщенный вкус.

  • Попробуйте добавить свежий аромат, используя листья мяты, мелиссы или розмарина. Если Вы можете добавить это в чай, Вы можете добавить это и в сок. Просто убедитесь, что вы используете свежие травы, так как сушеные травы не содержат необходимые для сока вещества.
  • Пророщенная пшеница пользуется популярностью у многих любителей сока.
  • Орехи кешью, миндаль, семена льна, семена подсолнечника и многие другие семена, и орехи являются хорошим выбором для приготовления сока. Используйте очищенные орехи и семена.

г. Используйте специи.

Специи просто великолепно работают над сжиганием лишних калорий . Знаете ли Вы, что некоторые травы и специи содержат значительно больше антиоксидантов, чем многие фрукты и овощи? Для примера: в гвоздике, корице или куркуме содержится в 10 раз больше их чем в чернике.

Преимущества антиоксидантов в специях разнообразны и предлагают в качестве защиты от таких серьезных заболеваний как рак, инфаркт, диабет, болезни суставов и помогает омолодить организм естественно.



  • Розмарин, куркума, имбирь, базилик - мощные противовоспалительные средства.
  • Тмин, куркума, шалфей - активные борцы с деменцией.
  • Перец чили, тмин, кориандр, корица помогают регулировать уровень сахара в крови, что делает их идеальными помощниками в потере жира в организме.
  • Мускатный орех, лавровый лист, шафран оказывают успокаивающее действие.
  • Чеснок, горчица, боярышник, цикорий невероятно полезны для сердца.
  • Базилик, тмин сделают вашу кожу более гладкой и мягкой.
  • Куркума, чеснок, базилик, корица, шафран, имбирь укрепят иммунную систему.
  • Кориандр, розмарин, душистый и черный перец помогают снять депрессию.

4. Поделитесь своими рецептами со всей семьей

Да, не все члены Вашей семьи могут понять это сразу. Им будет даже интересно, а чем же все это закончится…

Но когда Вы, например, в субботу с утра подадите свежий вкусный фреш своему мужу, жене или детям, они поймут что это такое и, возможно, вскоре будут помогать Вам искать все новые рецепты и сочетания. Только для начала не делайте для них слишком сложных сочетаний.

Давайте вспомним, как дети любят сок из моркови с яблоком. Да этот сок будет отличным началом для любого. А если еще и вспомнить, что рецепт этого сока является основой терапии раковых заболеваний доктора Герсона, то этот сок можно считать основой основ.

Да и на цвет и на вкус он очень приятен.


Вот и этот простой рецепт №1:

  • морковь - 5 шт
  • яблоко зеленое - 1шт.

Просто помойте все аккуратно и выжмите в своей соковыжималке.

Если Вы добавите немного зелени к этому сочетанию и специй, у Вас может получиться отличный сок для похудения и очищения организма.

Рецепт №2 от блога Футтолайф:

  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 5 морковок;
  • 2 огурца;
  • 1 ветка брокколи.

Способ приготовления: Пропустите все ингредиенты через соковыжималку и сразу же наслаждайтесь. Соки из пять различных фруктов и овощей смешаются, чтобы дать вам супер силу.

Кстати, обратите внимание на действие каждого из соков в этом общем сочетании на организм:

  • Яблочный сок снизит уровень холестерина и улучшает работу мозга.
  • Морковный сок снизит кровяное давление, риск анемии, очистит печень, а также поможет избежать сердечных заболеваний;
  • Огуречный сок облегчит протекания артрита, поможет справиться с такими болезнями, как псориаз и экзема, благотворно повлияет на работу желудка и кишечника, регулирует водный баланс организма;
  • Сок петрушки устранит неприятный запах изо рта (который является интоксикации толстого кишечника), а так же это отличный энергетик;
  • Сок брокколи нормализует уровень эстрогена и снизит вероятность рака молочной железы.

Держите еще рецепт №3 очищающего сока от Алины и её Wellnes блога Thinking Creature.



Ингредиенты:

3 огурца, очищенных, если не органик
3 стебелька сельдерея
5 листьев салата
2 моркови, очищенные и порезанные вдоль
1 - 2 см кусочек имбиря

Способ приготовления: пропустите все ингредиенты через соковыжималку (если есть, то шнековую) и наслаждайтесь (больше здоровьем, чем вкусом) …

Вывод

Теперь у Вас есть полный план действий, все 4 этапа, чтобы приготовить действительно вкусные и полезные овощные соки для похудения и не только. Мы верим, что уже в самое ближайшее время Вы сможете сделать зеленые соки всей вашей семье.

А вообще цель этой статьи - дать знать Вам, что сок это верный путь в получении наилучших результатов в похудении. и это совсем несложно. Просто добавьте 300 - 500 мл сока каждый день и Вы уже заметите большие результаты. Начните с несложных рецептов. опубликовано

Спросите вы? Распространенный стереотип говорит о том, что для приготовления домашнего сока необходимы фрукты или ягоды. Тем не менее, есть еще один замечательный тип сырья - овощи, о котором мы часто забываем, и очень напрасно. Если и заходит речь об овощных соках, максимум, о чем мы вспоминаем, - , но ведь ассортимент овощей этим не ограничивается!

Впереди - зима, и выбор фруктов на нашем столе будет довольно ограниченным. А витаминов-то будет хотеться по-прежнему! Чаще всего потребность в свежести мы удовлетворяем с помощью заморских апельсинов и привозных киви. Неплохо, конечно, но далеко от идеала - давайте честно признаемся в том, что польза обработанных химикатами для длительной транспортировки фруктов весьма сомнительна. При этом на местные овощи стоит обратить особое внимание - в большинстве из них витаминов как раз море! Капуста, например, при правильном хранении способна сохранять в себе все (!) питательные и полезные вещества, начиная с ранней осени и заканчивая поздней весной.

5 причин регулярно пить свежевыжатые овощные соки:
1. Стакан свежевыжатого овощного сока - это витаминная бомба , способная принести организму столько пользы, сколько не принесет ни один таблетированный препарат, продающийся в аптеках. Залог здоровья - регулярное потребление.
2. Врачи-диетологи утверждают, что овощные соки способны восстанавливать организм - возвращать ему силы, энергию, блеск волос. Стоит заметить, что это касается исключительно соков только-только выжатых: "срок годности" такого напитка - не больше 30 минут.
3. Овощные соки отлично очищают организм , выводя из него шлаки и побочные продукты обмена веществ. Регулярное употребление овощных соков налаживает обменные процессы, улучшает пищеварение и способствует налаживанию метаболизма.
4. Многие овощные соки обладают бактерицидными свойствами - они не только укрепляют иммунитет, но и борются с вирусами, предотвращают простудные заболевания и вирусные инфекции.
5. Свежевыжатые овощные соки ускоряют обмен веществ , заставляя организм работать быстрее и качественне, что способствует похудению и нормализации веса.


Так какие же овощные соки можно готовить в домашних условиях? Предлагаю 10 необычных вариантов - выжимайте, пейте, творите и будьте здоровыми!


1. Помидор, болгарский перец, сельдерей.

Овощные соки чаще всего попадают на стол в виде пакета с томатной субстанцией. Объявите борьбу напиткам непонятного состава! Самые простые продукты - грунтовые помидоры, глянцевые перцы и сочный сельдерей в компании друг с другом навсегда отобьют у вас охоту покупать пакетированные соки.


2. Помидор, шпинат, морковь.

Шпинат? Именно шпинат! Недооценивая этот нейтральный по вкусу продукт, мы лишаем организма огромного количества полезных веществ, минералов, витаминов.


3. Морковь, шпинат, тертый мускатный орех.

Говоря морковный фреш, не забудьте добавить в стакан с напитком капельку оливкового масла: каротин, в избытке находящийся в порции свежевыжатого морковного сока, относится к жироусваиваемым витаминам, поэтому для максимальной пользы его необходимо соединять с любыми жирами.


4. Белокочанная капуста, морковь, сельдерей.

Капуста в виде сока сама по себе довольно неприятна, но, если соединить ее с бархатной морковкой и насыщенным сельдереем, получается очень интересный фреш. Полезный и вкусный.


5. Тыква, морковь, сельдерей.

Практически ода осени! Невероятно вкусная, безумно полезная и изумительно нежная. Всем пить, всем наслаждаться! - один из самых богатых овощных соков, проходить мимо него - преступление.


6. Брокколи, помидор, стебли сельдерея, петрушка, перец чили.

Ага, перец чили. Малюсенький кусочек - добавьте в стакан сока пикантности, получается очень интересно и необычно!


7. Огурец, брокколи, морковь.

Огурец редко воспринимают в виде овоща, из которого можно приготовить сок. И напрасно! Он обладает особенно свежим нейтральным вкусом, который хорошо сочетается со многими другими продуктами. С брокколи и морковью - вообще идеально.


8. Фенхель, шпинат, огурец.

Сочетание свежести, насыщенности, пряности и невероятной полезности - этот овощной сок, конечно, на любителя, но отказываться не стоит: попробовав, вы наверняка оцените его неординарный вкус и запишетесь в ряды поклонников.


9. Морковь, свекла.

Свекла в соках - это очень, очень вкусно! Неожиданно, но интересно. Специфически, но ярко. Непривычно, но оригинально. Непременно стоит попробовать!


10. Морковь, свекла, апельсин, небольшой кусочек корня имбиря.

Корень имбиря не только добавит соку полезности - он еще и здорово разнообразит вкус фрешей, привнеся в них острую, свежую, пряную нотку. Аккуратно, не переборщите, 2 см корня на стакан сока будет более, чем достаточно.


Обратите внимание на то, что мы намеренно не упоминали фрукты - практически все приведенные выше варианты овощных соков отлично сочетаются с яблоками, абрикосами, грушей, сливой. Комбинируйте и творите!

Для вывода токсинов из организма, которые скопились из-за гари, хорошо помогает виноградный сок.

Для восстановления сил:
1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.

От простуды: 1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.

Для снижения веса:

1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи

Для очищения крови:
3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.

Чтобы улучшить цвет лица:
8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

Очень полезен для здоровья: 1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.

Для поддержания иммунной системы:

3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.

Для укрепления нервной системы:
1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Для улучшения состояния кожи: 6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.

Для обогащения крови железом: 5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.

Для выведения токсинов:
Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

Благоприятное воздействие на желудок: 1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Для укрепления костей:
5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).

Для укрепления ногтей:
6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

Для улучшения сна:
5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.

Полезно для вашего здоровья:
6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.

Напиток для прекрасного самочувствия: Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

Для снятия усталости глаз:

6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).

При дискомфорте в желудке:

120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.

Полезно для Вашего здоровья:
1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.

Сок дает потрясающие результаты:
5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.

Напиток для Вашего внешнего вида:
Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

Чтобы очистить легкие от токсинов:

5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.

Для укрепления иммунной системы:
6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.

Для укрепления ногтей:

1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.

Придает коже гладкий вид:

Для улучшения работы поджелудочной железы:
4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.

Для поднятия энергетического тонуса:
6 шт. моркови, 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков).

Успокаивающий нервную систему:
2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.

Один из лучших соков для здоровья:

5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции - свеклы с листьями.

Противопростудное средство:
5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

Для очищения кожи:
6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.

Для восстановления организма:
2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик (особенно полезен после зимнего сезона)

Научно доказано, что натуральные овощные соки для похудения, рецепты которых очень легки в приготовлении, действуют в двух направлениях: помогают контролировать вес и на 30% снижают риск прогрессирования сердечных патологий, гипертонии и сахарного диабета. Есть только одно «но»: гастроэнтерологи предупреждают, что напитки из овощей воздействуют на организм избирательно, поэтому подбирать их следует с умом.

Польза и правила приготовления овощных соков

Грамотное употребление и подготовка овощного сока - залог положительного результата. Готовить и пить напиток лучше утром, чтобы он не спровоцировал бессонницу ночью.

к оглавлению

Красота и здоровье в одном флаконе

Соки из овощей обладают явно выраженным слабительным действием. Выводят скопившиеся шлаки и токсины, очищают кишечник от продуктов гниения и газов, что существенно улучшает цвет лица и общее самочувствие.

Отличаются умеренным мочегонным эффектом, убирают мешки под глазами и отечность, насыщают организм жизненно необходимыми минералами и витаминами без поступления лишних калорий, подавляют чувство голода, стабилизируют показатели сахара.

к оглавлению

Секреты правильного приготовления соков для диет

Напиток лучше готовить посредством ручного отжима - это позволяет сохранить цельные ферменты и большее число витаминов. Выпить овощной сок для похудения необходимо в течение 30– 35 минут после отжима. В цветные смеси желательно добавлять растительное масло в небольших количествах - оно способствует усвоению каротина.

Продолжительность классической диеты - максимум 3–4 дня, а в комбинированных вариациях (овощные соки + другая пища) - 7–8 дней.

к оглавлению

Как похудеть на овощных соках

Привести вес в норму с помощью напитков из овощей можно несколькими способами. Оптимальную методику следует выбирать исходя из состояния здоровья и личных предпочтений.

Диетологи не рекомендуют питаться исключительно соками овощей более 2- 3 дней - это чревато обострением гастрита и проблемами с сердечно-сосудистой системой. За день нужно выпивать 500-700 граммов напитка, разбавленного негазированной чистой водой в количестве 200-250 миллилитров, и лишний жир исчезнет буквально «на глазах».

Можно устраивать 1–2 раза в неделю строгий разгрузочный день (употребление одного сока в течение дня) или мягкий вариант (овощной сок + диетические продукты).

Стакан сока – щадящий способ, позволяющий утолить голод перед едой. Благодаря овощному напитку снизится потребление калорий на фоне получения необходимого организму витаминного комплекса.

к оглавлению

Лучшие рецепты овощных соков: идеальная талия и отличное настроение

Достаточно 1 стакана сока в день, чтобы легко и непринужденно сбросить за 3 недели 1,5– 2 килограмма. Для сравнения: диета без овощного сока позволяет сбросить лишь 350-400 граммов.

к оглавлению

Бодрящий и вкусный низкокалорийный (17– 20 ккал/100 мл) напиток с ароматом и вкусом свежих томатов обладает слабительным и мочегонным действием, повышает кислотность, нивелирует «синдром ленивого желудка», запоры, метеоризм. Противопоказания: заболевания ЖКТ в острой фазе, подагра, мочекаменная болезнь.

Безусловно, речь идет о напитке, приготовленном из свежих помидоров. Нектар, украшающий витрины магазинов, готовят из томатной пасты и подвергают губящей все полезное термической обработке.

к оглавлению

Сок из сельдерея

Сельдерей хорошо «сжигает» жир, чистит кишечник, стимулирует работу надпочечников, нейтрализует токсины, выводит соли. Наименьшее количество жидкости содержится в зеленых листьях, наибольшее – в стеблях растения. Противопоказания: гастрит, язвенная болезнь, беременность, лактация, повышенная кислотность желудка.

к оглавлению

Огуречный сок

Легкий напиток из огурца утоляет жажду, ускоряет обменные процессы, выводит токсины и лишнюю жидкость, понижает кислотность, облегчает проявления изжоги, нормализует артериальное давление, способствует естественному опорожнению. Противопоказания: язвенная болезнь, гастрит.

Чтобы обогатить огуречный напиток, в него можно добавить свежую зелень, измельченный чеснок, молотый красный перец. Солить диетический продукт не рекомендуется.

Курс лечения овощными соками следует начинать с малых доз (50– 60 миллилитров), постепенно доводя дозировку до рекомендованной (1–2 стакана ежедневно). Ухудшение самочувствия (головные боли, головокружения, общая слабость, повышенная утомляемость) - повод для обращения к гастроэнтерологу.

к оглавлению

Обзор пятерки лучших соков для похудения